- DESCRIZIONE DEL CORSO -
Incontro dedicato alla Sindrome dell'Intestino irritabile (IBS) e alla sua gestione dietetica mediante l'utilizzo di un protocollo ideato da un'equipe della Monash University: la dieta Low FODMAP.
Docente: Dott. Lorenzo Candela - Biologo Nutrizionista, "Trained Nutritionist for Low fodmap diet" - Monash University
DURATA: 4 ore e 36 minuti
POSTI DISPONIBILI: 1000
CHIUSURA ISCRIZIONI PER LA REGISTRAZIONE: 26 APRILE 2021
- PROGRAMMA -
- Disturbi funzionali dell’Apparato Gastrointestinale: definizione e cenni.
- Sindrome dell’intestino irritabile (IBS): cenni di fisiopatologia e linee guida del trattamento dietetico.
- FODMAP: meccanismo di azione, composizione chimica degli alimenti ed effetto del food processing.
- Anamnesi: tutto il necessario per poter partire.
- Dieta Low FODMAPs (le fasi): razionale di utilizzo ed ESEMPI PRATICI.
- L’importanza del diario alimentare (alimento-sintomo-stato emotivo- alvo) nella dieta lowFODMAP.
- Problematiche legate alla lowFODMAPs diet: compliance, adeguatezza nutrizionale.
- Integrazione.
CLICCARE QUI IN BASSO PER ULTERIORI INFO:
1) BONIFICO "SEPA" o "EUROPEO":
Beneficiario:
“SNS for Life Sagl”,
Banca: Credit Suisse
IBAN:
CH47 0483 5178 3984 22000 (sono tutti zeri)
SWIFT-BIC: CRESCHZZ80A
Indirizzo: Via Guidino 4, 6900 Paradiso, SVIZZERA,
Causale: “Nome e Cognome, fodmap”.
2) CARTA DI CREDITO o POSTAPAY (TRAMITE STRIPE):
Dopo aver cliccato su "ISCRIVITI AL CORSO", il sistema offrirà l'opportunità di pagare AUTOMATICAMENTE tramite carta di credito.
ATTENZIONE: in questo caso la quota sarà maggiorata di 3€ (esempio: 20€ = 23€ e basta, senza altre spese).
In caso di necessità, contattare info@scuolanutrizionesalernitana.it o
089-9358173.