Home Corsi L'Alimentazione PRATICA per lo Sportivo L'Alimentazione PRATICA per lo Sportivo
Banner


DESCRIZIONE CORSO

In 36 ore saranno dettagliatamente analizzate strategie utili, pratiche ed efficaci per gestire al meglio gli sportivi (sport di potenza, endurance e misti).

Per ciascun caso clinico verrano evidenziate le caratteristiche antropometriche dell’atleta, l'impostazione del piano nutrizionale pre/ durante /dopo la gara, nonché eventuali problematiche organiche e pratiche relative alla nutrizione.

POSTI DISPONIBILI: 200.

CHIUSURA ISCRIZIONI: 20 gennaio.

chi-si-rivolgeA CHI SI RIVOLGE

Potranno accedere studenti e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia (e lauree afferenti all'Albo dei Biologi), Dietistica.

Si precisa che la frequentazione non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.

vantaggiQUALI VANTAGGI AVRÒ PARTECIPANDO AL CORSO?

La natura estremamente pratica del corso, rende questo evento altamente professionalizzante

L'iscrizione dà diritto a: 

Attestato di Partecipazione valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae

Visione, per 3 mesi, delle registrazioni delle lezioni svolte online.

programmaPROGRAMMA DEL CORSO

Sabato 28 gennaio (dalle 9.00 alle 19.00)

NUTRIZIONE E PECULIARITA' DEGLI SPORT DI POTENZA

 -Sport di potenza: cosa sono e perché è bene conoscerli

 -Sport estetici: Fitness, Bodybuilding e correlati

 -Sport prestativi: Power Lifting, CrossFit, Sollevamento pesi  

 -Sport estetico-prestativi: Calisthenics, ginnastica  

 -Strutturare la dieta: la base comune

 -Specializzazioni: fini estetici, fini prestativi, biotipo

 -Arsenale di integrazione di base: gli immancabili

 -Raffinatezze dal mondo dei supplementi

 -Il Nutrizionista in sala pesi: tra empatia e goliardia

 -Casi di studio e pratici con esempi di dieta e analisi dettagliate

 

Dott. Vincenzo Tortora – Dietista, Preparatore Sportivo/Personal Trainer.

 

Domenica 29 gennaio (dalle 9.00 alle 19.00)

L’ALIMENTAZIONE NELLO SPORT DI ENDURANCE: DALLA TEORIA ALLA PRATICA  

-Principi generali sui meccanismi energetici implicati nello sport di durata

-Fabbisogni nutrizionali nell'alimentazione quotidiana e in gara

-Atletica leggera: gestione dell'alimentazione dal mezzo fondo alle ultra maratone ; generalità e casi clinici

-Ciclismo: gestione della dieta nel ciclista e nel biker; generalità e casi clinici

-Triathlon: alimentazione per le diverse distanze e casi clinici

 

Dott.ssa Sara Campagna - Medico dello Sport e Nutrizionista presso il centro Marathon di Brescia; Medico Sociale dell'ACF Brescia Calcio Femminile e Nutrizionista della squadra di volley femminile Metalleghe sanitars Montichiari.

 

Sabato 18 febbraio (dalle 9.00 alle 19.00)

L’ALIMENTAZIONE NEGLI SPORT MISTI :CALCIO, TENNIS, NUOTO, PALLANUOTO, PUGILATO, CANOTTAGGIO, HOCKEY

-Definizione degli sport misti, METABOLISMO AEROBICO-ANAEROBICO ALTERNATO

-Antropometria dell’atleta degli sport misti

-Diversi allenamenti-diversi alimenti,

-Timing di assunzione ( prima durante dopo)

-Valutazione del dispendio energetico in un soggetto sportivo

-Come elaborare una dieta per un soggetto sportivo

-Casi clinici

-Accenni di integrazione, strategie di riduzione del peso negli sport di categoria.

 

Dott. Alessio Franco - Dietista ufficiale della Nazionale Italiana di Canottaggio, Docente in “Scienze tecniche dietetiche applicate” presso il Policlinico A. Gemelli di Roma, in servizio presso l'Istituto Nazionale di Medicina e Scienze dello Sport – C.O.N.I. di Roma.

 

Domenica 19 febbraio (dalle 9.00 alle 19.00)

IRONMAN E SPORT DA COMBATTIMENTO (Arti marziali e MMA)

-L’essenziale è invisibile agli occhi: integratori irrinunciabili per il soggetto “normale”

-Dove l’essenziale non basta più: integrazione avanzata per il bodybuilding

-Termogenici: quali sì, quali no, e perché.

-Doping: come, cosa, quando?

-Validi aiuti dalla natura: la fitointegrazione nello sport
 

Dott. Manuel Salvadori - Dietista, proprietario e Fondatore Vivereinforma, Responsabile di www.vivereinforma.it

                        

doveDOVE VERRÀ SVOLTO IL CORSO?

Le quattro lezioni si svolgeranno IN DIRETTA ONLINE sulla piattaforma e-learning della SNS. Per accedere basterà avere un pc/Mac, una connessione ad internet ed un paio di cuffie/cuffiette.

partecipareCOME POSSO PARTECIPARE AL CORSO?

Il costo del corso è di 250€ IVA INCLUSA.

prenotareCOME PRENOTARE SUBITO IL MIO POSTO IN AULA?

frecciaIl modulo di iscrizione andrà richiesto, tramite email, a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.  .

Newsletter di SNS


Ricevi HTML?


Banner