Home Corsi
Banner

DESCRIZIONE CORSO

La rapida evoluzione delle conoscenze in campo nutrizionale e dietologico richiede un continuo aggiornamento sia da parte  dei professionisti del settore (medici, biologi e dietisti), che da parte di tutte quelle figure professionali che collaborano direttamente o indirettamente con essi; ai concetti prettamente teorici va poi abbinata la pratica su strumenti di ultima generazione, al fine di offrire una consulenza sempre valida ed ottimale.

Questa decima edizione del corso ECM prevede una doppia modalità di partecipazione (residenziale e online):

- una prima giornata da seguire in sede a Salerno o a Bologna;

- cinque weekend da seguire comodamente in diretta online, con la possibilità di poter rivedere le lezioni, in differita, per 3 mesi;

- un'ultima giornata, a fine corso, da seguire a Bologna o Salerno.

chi-si-rivolgeA CHI SI RIVOLGE

Il corso è rivolto a studenti e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia (e lauree afferenti), Dietistica e Farmacia.

Si precisa che la frequentazione non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.

vantaggiQUALI VANTAGGI AVRÒ PARTECIPANDO AL CORSO?

La natura estremamente pratica del corso, rende questo evento altamente professionalizzante
Il discente imparerà a gestire il paziente sano e patologico mediante la valutazione della composizione corporea, la valutazione dei fabbisogni nutrizionali e la programmazione dietetica "classica" e "moderna".

L'iscrizione COMPLETA dà diritto a:

  • Crediti ECM (50 crediti a medici, biologi, dietisti e farmacisti. Provider "Formazione ed Eventi Srl", Roma.)
  • Cancelleria
  • Materiale Didattico ed Informativo in formato elettronico
  • Esecuzione Prove Pratiche su strumentazione low cost e top di gamma
  • Attestato di Partecipazione valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
  • Consulenza telefonica ed online per l'avviamento professionale con Ns Tutor per 12 mesi

Gli UDITORI riceveranno un ATTESTATO DI FREQUENZA e le dispense della singola giornata in formato elettronico, ma non avranno diritto agli ECM.

programmaPROGRAMMA DEL CORSO 

PRIMA GIORNATA IN SEDE:


SABATO 31 GENNAIO (SALERNO) oppure  SABATO 7 FEBBRAIO (BOLOGNA) 


SABATO 

09.00 - 09.15:  Registrazione Iscritti 

09.15 - 11.00: Stima della Composizione Corporea
 
 -Body Mass Index (BMI)
 -Rapporto tra BMI e sviluppo di sindromi metaboliche
 -Limiti nell’utilizzo del valore di BMI 
 -Rapporto Vita/Fianchi (V/F)
 -Come ricavare il valore di V/F
 -Nomogramma di Bray – Gray
 -Come si utilizza il rapporto V/F
 
11.00 - 13.00: Analisi Bicompartimentale
 
 -Densitometria Corporea (DC)
 -Metodi per ricavare il valore di DC
 -Come ricavare il valore di Massa Grassa (MG) dal valore di DC
 -Errori di stima
 -La Plicometria
 -Pesata idrostatica vs Plicometria
 -Come ricavare il valore di DC tramite le pliche cutanee
 -Le più importanti equazioni di conversione da DC a Massa Grassa
 -Punti di repere nella Plicometria
 -Come utilizzare il valore di MG
 

14.00 - 16.00: Analisi Pluricompartimentale - Bioimpedenza - Cosa misura - Come si utilizza - I valori


16.00 - 19.00: Pratica su modelli (maschio e  femmina)


Sergio Rocco - Posturologo, Osteopata, Massofisioterapista M.F.S. Master in Fitness Ospedale L. Sacco, Autore del libro "Stima della Composizione Corporea e Metabolismo" ed Alea, Milano


 

SECONDO WEEKEND ONLINE: 14 - 15 Febbraio
 

SABATO 


09.00 - 13.00:   Linee guida per l’alimentazione del bambino e dell’uomo 


14.00 - 18.00:    Linee guida per l’alimentazione della donna


Tutor SNS

 

DOMENICA 

 

09.00 - 13.00:  Organizzazione pratica della prima visita nutrizionale e dei successivi controlli (Lezione non acquistabile)

 

- Come organizzare gli appuntamenti (ottimizzare i tempi ed evitare le disdette dell'ultimo minuto)

- Rilevazione dati anagrafici del paziente

- Rilevazioni antropo-plicometriche/bioimpedenziometriche

- Valutazione del metabolismo basale

- Anamnesi alimentare

- Fabbisogni e necessità

- Quali obiettivi?

- Impostazione schemi dietetici "classici"

 

14.00 - 18.00: Protocollo SNS: un modo pratico ed intuitivo per gestire bambini, adulti e anziani (*) (Lezione non acquistabile)

 

(*): i partecipanti riceveranno gli schemi del protocollo SNS, in modo da poterlo provare e valutare durante lo svolgimento dell'intero corso.

 

Dott. Francesco Buoniconti - Dietista, Responsabile SNS.


 

TERZO WEEKEND ONLINE: 21 - 22 Febbraio

 

SABATO 

 

09.00 - 18.00:  Il Trattamento nutrizionale nell'Infanzia: CASI CLINICI

- Valutazione della composizione corporea

- Valutazione dei fabbisogni 

- Casi clinici dalla prima infanzia all'adolescenza

 

Dott. Roberto Uliano - Biologo Nutrizionista

 

DOMENICA


09.00 - 18.00: Le diete chetogeniche: basi teoriche ed applicazioni pratiche

  

DIETA CHETOGENICA: DEFINIZIONI

          - Cosa è e cosa non è la dieta chetogenica.

         - Biochimica e fisiologia della chetosi.

         - Dieta chetogenica e digiuno a confronto.

 

PERCHÉ LA DIETA CHETOGENICA

          - Vantaggi della dieta chetogenica.

         - Svantaggi della dieta chetogenica.

         - Falsi miti.

 

IMPOSTARE UNA DIETA CHETOGENICA

          - Basi teoriche per impostare una dieta chetogenica.

         - Applicazioni pratiche.

 

ANALISI DEI CASI CLINICI

           - Obesità grave/Sindrome metabolica

         - Diabete di tipo 2

         - Analisi e considerazioni

 

Dott. Vincenzo Tortora – Dietista, Preparatore Sportivo/Personal Trainer, responsabile del blog www.vivereinforma.it

 

 

QUARTO WEEKEND ONLINE: 7 - 8 Marzo


SABATO 

 
09.00 - 13.00: Approcci dietetici successivi alla chetogenica: Dieta Chetogenica Ciclica, Intermittent Fasting, Dieta Mediterranea

  

LA DIETA CHETOGENICA CICLICA

          - Basi teoriche del “carico dei carboidrati”.

          - Impostare il “carico dei carboidrati”.

          - Vantaggi e svantaggi dell’approccio ciclico

 

INTERMITTENT FASTING

          - Diffusione del digiuno intermittente.

          - Evidenze scientifiche e falsi miti dell’approccio classico.

          - Vantaggi e svantaggi del digiuno intermittente.

          - Applicazioni pratiche

 

ANALISI DEI CASI CLINICI 1

         - Dieta chetogenica ciclica e obesità

          - Accenni alla dieta chetogenica nella pratica sportiva

          - Analisi e considerazioni

 

-ANALISI DEI CASI CLINICI 2

         - Obesità e digiuno intermittente

         - Accenni al digiuno intermittente nella pratica sportiva

         - Analisi e considerazioni


 Dott. Vincenzo Tortora – Dietista, Preparatore Sportivo/Personal Trainer, responsabile del blog www.vivereinforma.it


 

14.00 - 18.00:  Il Protocollo Blackburn e la dieta Oloproteica: un approccio pratico  (Lezione non acquistabile)


Dott. Francesco Buoniconti - Dietista, Responsabile SNS.

 

DOMENICA 

 

09.00 - 18.00:  Il Trattamento nutrizionale nell'Adulto e nella Terza Età: CASI CLINICI

 

Dott. Roberto Uliano - Biologo Nutrizionista

 

 

QUINTO WEEKEND ONLINE: 14 - 15 Marzo


SABATO 


09.00 - 13.00: Dalla Dieta Prescrittiva al percorso Educativo-Comportamentale

 

-Dal concetto di dieta al concetto di percorso  educativo

-Il primo colloquio  e i compiti  a casa

-La consegna del programma alimentare. Dalle  grammature  alle porzioni e dalle porzioni ai volumi

-Esempi di casi pratici e discussione

-Follow up. Strategie e suggerimenti

-Il mindful eating come supporto al percorso


Dott.ssa Francesca Noli Biologa Nutrizionista; Specialista in Scienza dell'Alimentazione e in Igiene; pubblicista

 

14.00 - 18.00: Lipidomica, nutrizione e medicina personalizzata


-Fondamenti di Lipidomica: dalla genomica alla membrana cellulare

-Membrana e lipidomica nella risposta cellulare di adattamento e segnalazione

-Casistica di profili lipidomici per salute e prevenzione

-Nutrizione e profili lipidomici


Dott.ssa Carla Ferreri Primo ricercatore presso l’ISOF-CNR di Bologna, specializzata in Farmacia Ospedaliera, fondatrice Lipinutragen srl

 

Dott. Francesco Bonucci - Biologo Nutrizionista, esperto in lipidomica, consulente Lipinutragen, ideatore della LipidomicDiet


DOMENICA 


09.00 - 18.00: Gestione dietetica delle patologie più frequenti: CASI CLINICI

 

Dott. Roberto Uliano - Biologo Nutrizionista


 

SESTO WEEKEND ONLINE: 21 - 22 Marzo 
 

SABATO


09.00 - 18.00: Ristorazione collettiva: attualità e prospettive  (con rilascio di piani dietetici per ospedali, case di riposo, scuole)

 

-La ristorazione collettiva nelle varie fasce d'età

-Le linee di indirizzo nazionali

-Le linee di indirizzo regionali

-Valutazione, validazione e controllo piano nutrizionale

 

Dott.ssa Gloria Turi  – Dietista della USL 7, Siena.

 

DOMENICA


09.00 - 13.00: Gestione e trattamento del BLOCCO METABOLICO


Dott. Armando D'Orta- biologo nutrizionista


14.00 - 18.00: SSNV: La Dieta Vegetariana


- Aspetti salutistici della scelta vegan 

- I cibi dell'alimentazione vegan 

- Linee guida dell'alimentazione vegan per adulti e bambini 


Dott.ssa Luciana Baroni- medico, Presidente Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana - SSNV e socio fondatore SINVE


 


ULTIMA GIORNATA IN SEDE: 11 Aprile (BOLOGNA) o 18 Aprile (SALERNO)


09.00 - 17.00: Come gestire l'apertura dello studio e come promuovere se stessi


Tutors SNS


17.00 - 18.00: TEST ECM


doveDOVE VERRÀ SVOLTO IL CORSO?


31 gennaio e 18 aprile 2015 - Salerno - Hotel Polo Nautico, via Lungomare Colombo (senza numero civico); 

7 febbraio e 11 aprile 2015 - Bologna - Hotel NH Bologna De La Gare, piazza XX settembre 2;

 

Gli altri weekend si svolgeranno sulla piattaforma e-learning della SNS.

Per accedere basterà avere un pc/tablet/cellulare e una connessione ad internet stabile.


partecipareCOME POSSO PARTECIPARE AL CORSO?

Il costo del corso COMPLETO è di 650€ IVA INCLUSA (CON 50 CREDITI ECM) e di 550€ IVA INCLUSA (senza CREDITI ECM), pagabili in 2 rate.

Il Pagamento, effettuabile tramite bonifico bancario/postale, sarà così suddiviso:

Prima rata: 325€  o 275€ all'atto dell'ISCRIZIONE

Ultima rata: 325€ o 275€  entro la PENULTIMA lezione

E' possibile partecipare anche in qualità di UDITOREla singola giornata avrà un costo di 120€ (per la lezione in aula), 60€ (per l'intera giornata online) e 40€ (per la mezza giornata online).

prenotareCOME PRENOTARE SUBITO IL MIO POSTO IN AULA?

frecciaScarica, compila ed invia subito il modulo di iscrizione presente nella Sezione Download

Descrizione corso

La rapida evoluzione delle conoscenze in campo nutrizionale e dietologico richiede un continuo aggiornamento sia da parte  dei professionisti del settore (medici, biologi e dietisti), che da parte di tutte quelle figure professionali che collaborano direttamente o indirettamente con essi; ai concetti prettamente teorici va poi abbinata la pratica su strumenti di ultima generazione, al fine di offrire una consulenza sempre valida ed ottimale.

Questa nona edizione del corso ECM prevede una doppia modalità di partecipazione (residenziale e online):

- un primo weekend da seguire in sede a Bologna o Salerno;

- sei weekend da seguire comodamente in diretta online, con la possibilità di poter rivedere le lezioni, in differita, per 3 mesi;

- una singola giornata, a fine corso, da seguire a Bologna o Salerno.

 

chi-si-rivolgeA chi si rivolge

Il corso è rivolto a studenti e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia (e lauree afferenti), Dietistica.

Si precisa che la frequentazione non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.

vantaggiQuali vantaggi avrò partecipando al corso?

La natura estremamente pratica del corso, rende questo evento altamente professionalizzante.
Il discente imparerà a gestire il paziente sano e patologico mediante la valutazione della composizione corporea, la valutazione dei fabbisogni nutrizionali e la programmazione dietetica "classica" e "moderna".

 

L'iscrizione COMPLETA dà diritto a:

 

  • Crediti ECM (50 crediti a medici, biologi, dietisti e farmacisti; numero evento: 101212. Provider "Formazione ed Eventi Srl", Roma.)
  • Cancelleria
  • Materiale Didattico ed Informativo in formato elettronico
  • Esecuzione Prove Pratiche su strumentazione low cost e top di gamma
  • Attestato di Partecipazione valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
  • Consulenza telefonica ed online per l'avviamento professionale con Ns Tutor per 12 mesi

Gli UDITORI riceveranno un ATTESTATO DI FREQUENZA e le dispense della singola giornata in formato elettronico, ma non avranno diritto agli ECM.

 

programmaProgramma del corso (Accreditato per rilascio ECM, n°: 101212)

 

PRIMO WEEKEND IN SEDE:


20 - 21 SETTEMBRE (BOLOGNA) oppure  27 - 28 SETTEMBRE (SALERNO) 


SABATO 

 

09.00 - 09.15:  Registrazione Iscritti 

 

09.15 - 11.00: Stima della Composizione Corporea
 
 -Body Mass Index (BMI)
 -Rapporto tra BMI e sviluppo di sindromi metaboliche
 -Limiti nell’utilizzo del valore di BMI
 -Rapporto Vita/Fianchi (V/F)
 -Come ricavare il valore di V/F
 -Nomogramma di Bray – Gray
 -Come si utilizza il rapporto V/F
 
11.00 - 13.00: Analisi Bicompartimentale
 
 -Densitometria Corporea (DC)
 -Metodi per ricavare il valore di DC
 -Come ricavare il valore di Massa Grassa (MG) dal valore di DC
 -Errori di stima
 -La Plicometria
 -Pesata idrostatica vs Plicometria
 -Come ricavare il valore di DC tramite le pliche cutanee
 -Le più importanti equazioni di conversione da DC a Massa Grassa
 -Punti di repere nella Plicometria
 -Come utilizzare il valore di MG

 

14.00 - 16.00: Analisi Pluricompartimentale - Bioimpedenza - Cosa misura - Come si utilizza - I valori

 

16.00 - 19.00: Pratica su modelli (maschio e  femmina)

 

Sergio Rocco - Posturologo, Osteopata, Massofisioterapista M.F.S. Master in Fitness Ospedale L. Sacco, Autore del libro "Stima della Composizione Corporea e Metabolismo" ed Alea, Milano

 


DOMENICA 

 

09.00 - 13.00:  Organizzazione pratica della prima visita nutrizionale e dei successivi controlli


- come organizzare gli appuntamenti (ottimizzare i tempi ed evitare le disdette dell'ultimo minuto)

- rilevazione dati anagrafici del paziente
- rilevazioni antropo-plicometriche/bioimpedenziometriche

- valutazione del metabolismo basale

- anamnesi alimentare

- fabbisogni e necessità

- quali obiettivi?

- impostazione schemi dietetici "classici"



14.00 - 19.00: Protocollo SNS: un modo pratico ed intuitivo per gestire bambini, adulti e anziani (*)


(*): i partecipanti riceveranno gli schemi del protocollo SNS, in modo da poterlo provare e valutare durante lo svolgimento dell'intero corso.


Tutors SNS


 

SECONDO WEEKEND ONLINE: 4 - 5 OTTOBRE

 

SABATO 

 

09.00 - 13.00:   Linee guida per l’alimentazione del bambino e dell’uomo 


14.00 - 18.00:    Linee guida per l’alimentazione della donna

 

Dott.ssa Luisa Zoni - Past-President ADI Sezione Emilia-Romagna, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva ed Oncologia Clinica, Dirigente Medico UOC Dietologia e Nutrizione Clinica, Ospedale Bellaria-Maggiore, AUSL di Bologna

 


DOMENICA 

 

09.00 - 18.00:  Il Trattamento nutrizionale  nell’Infanzia, nell’Adolescenza, nell'Adulto e nella Terza Età: CASI CLINICI


Dott. Roberto Uliano - Biologo Nutrizionista

 

 

  

TERZO WEEKEND ONLINE: 11 - 12 OTTOBRE


SABATO 

 

09.00 - 18.00: Le diete chetogeniche: basi teoriche ed applicazioni pratiche

  

DIETA CHETOGENICA: DEFINIZIONI

          - Cosa è e cosa non è la dieta chetogenica.

         - Biochimica e fisiologia della chetosi.

         - Dieta chetogenica e digiuno a confronto.

 

PERCHÉ LA DIETA CHETOGENICA

          - Vantaggi della dieta chetogenica.

         - Svantaggi della dieta chetogenica.

         - Falsi miti.

 

IMPOSTARE UNA DIETA CHETOGENICA

          - Basi teoriche per impostare una dieta chetogenica.

         - Applicazioni pratiche.

 

ANALISI DEI CASI CLINICI

           - Obesità grave/Sindrome metabolica

         - Diabete di tipo 2

         - Analisi e considerazioni

 

 

Dott. Vincenzo Tortora Dietista, Preparatore Sportivo/Personal Trainer, responsabile del blog www.vivereinforma.it

 

 

DOMENICA 

 

09.00 - 13.00: Il Protocollo Blackburn: un approccio pratico

 

Tutors SNS

 

14.00 -18.00: L'utilizzo della BIVA (Analisi Vettoriale) nella pratica ambulatoriale del Nutrizionista

 

- Principi base dell’Analisi Bioimpedenziometrica


- Come si inserisce l’analisi Bioimpedenziometrica nella pratica quotidiana del nutrizionista:

·       Prima Visita

·       Controlli periodici


- Modalità operativa dell’analisi Bioimpedenziometrica: dalla misurazione alla interpretazione dei dati e utilizzo per l’approccio nutrizionale


- Applicazioni dell’analisi BIVA:

·       nel bambino, nell’adulto, nell’anziano,

·       nella donna in età fertile, gravidanza e menopausa

·       nello sport

 

Dott.ssa Sara Fiume – Biologa Nutrizionista

 

 

QUARTO WEEKEND ONLINE: 25 - 26 OTTOBRE


SABATO 

 
09.00 - 18.00: Approcci dietetici successivi alla chetogenica: Dieta Chetogenica Ciclica, Intermittent Fasting, Dieta Mediterranea

  

LA DIETA CHETOGENICA CICLICA

          - Basi teoriche del “carico dei carboidrati”.

          - Impostare il “carico dei carboidrati”.

          - Vantaggi e svantaggi dell’approccio ciclico

 

INTERMITTENT FASTING

          - Diffusione del digiuno intermittente.

          - Evidenze scientifiche e falsi miti dell’approccio classico.

          - Vantaggi e svantaggi del digiuno intermittente.

          - Applicazioni pratiche

 

DIETA MEDITERRANEA

          - La dieta di Disneyland.

          - Impostare una dieta basata sulla “alimentazione mediterranea”

 

ANALISI DEI CASI CLINICI 1

         - Dieta chetogenica ciclica e obesità

          - Accenni alla dieta chetogenica nella pratica sportiva

          - Analisi e considerazioni

 

-ANALISI DEI CASI CLINICI 2

         - Obesità e digiuno intermittente

         - Accenni al digiuno intermittente nella pratica sportiva

         - Analisi e considerazioni

 

 Dott. Vincenzo Tortora – Dietista, Preparatore Sportivo/Personal Trainer, responsabile del blog www.vivereinforma.it

 


DOMENICA 

 

 

09.00 - 13.00:  Le modificazioni epigenetiche: basi molecolari e ruolo dei nutrienti


Prof. Andrea Fuso - Biologo, Ric. Università La Sapienza

 

 

14.00 - 18.00: SSNV: La Dieta Vegetariana


- Aspetti salutistici della scelta vegan 


- I cibi dell'alimentazione vegan 


- Linee guida dell'alimentazione vegan per adulti e bambini 


Dott.ssa Luciana Baroni- medico, Presidente Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana - SSNV e socio fondatore SINVE


 

 

 

QUINTO WEEKEND ONLINE: 8 - 9 NOVEMBRE


SABATO 


09.00 - 18.00: L'alimentazione nelle patologie del digerente: CASI CLINICI


Dott. Massimo Vincenzi - Professore a c. presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia del'Università di Siena; Specialista in Medicina Interna; specialista in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva; specialista in Scienza dell' Alimentazione

 

Dott.ssa Barbara Paolini - Medico Chirurgo; Specialista in Scienza dell'Alimentazione; responsabile Dietetica Medica presso l'Azienda Ospedaliera Universitaria Senese

 


DOMENICA 

 

09.00 - 18.00: La Gestione Nutrizionale dei DCA nella pratica ambulatoriale

 

Disordini dell’Alimentazione e del Peso


1.Nuove concettualizzazioni

2.Ingaggiare il paziente nel trattamento e nel cambiamento

3.Valutare i significati sovraordinati attribuiti al peso, corpo e all’alimentazione

4.Approccio trans-diagnostico

5.Creare una formulazione personalizzata del disturbo

6.Casi clinici 

 

 Dott. Raffaele Ruocco - medico-nutrizionista, Laurea in Scienze e Tecniche Psicologiche (Azienda Ospedaliera Perugia)



Riabilitazione Nutrizionale


 

Prima fase: Casi Clinici:


1.Caso di AT (ingaggio di un caso fortemente egosintonico: tecnica della cbt-e integrata con l’attuale tecnica del Colloquio Motivazionale)

2.Caso di MV (storia clinica: diagnosi da dsm V vs diagnosi secondo la visione transdiagnostica )

3.Caso di MV (formulazione e ingaggio)

 

Seconda fase: Riabilitazione Nutrizionale


4.Le basi dell’alimentazione meccanica

5.Concordare l’alimentazione con l’uso della scheda di monitoraggio

6.Le regole sul come mangiare e come costruire un piano nutrizionale collaborativo

7.Concordare gli obiettivi di bmi nel caso del dca sottopeso e nel normo\sovra-peso.

8.Come e quando pesarsi, come aggiustare il piano nutrizionale in base agli obiettivi di bmi

9. Casi Clinici:

 

   a. Caso di G. : riabilitazione nutrizionale fortemente sottopeso

 

   b. Caso di MV : riabilitazione nutrizionale nel caso di presenza di abbuffate

 

   c. Caso di AT : riabilitazione nutrizionale nel caso di presenza di forte restrizioni cognitive 


Dott.ssa Cecilia Valenti - Biologa Nutrizionista e Dietista, Esperto in disturbi alimentari ( socio AIDAP), Lifestyle Trainer (policlinico Sant'Orsola - Univ. Bologna)

 

 

SESTO WEEKEND ONLINE: 22 - 23 NOVEMBRE (intero weekend, 9-18)
 

CORSO DI FORMAZIONE PER CONSULENTI IN IGIENE DEGLI ALIMENTI E GESTIONE DEL SISTEMA HACCP


Dott.ssa Maria Manuela Russo – Tecnologo Alimentare, consulente e docente HACCP


Dott.ssa Anna Pagano - Biologa, consulente e docente HACCP



SETTIMO WEEKEND ONLINE: 29 - 30 NOVEMBRE (intero weekend, 9-18)
 

- La Nutrizione nella Malattia Oncologica

- Genetica e Cancro: Farmacogenomica

- Le basi molecolari della Nutrizione nel malato oncologico

- L'Infiammazione come controllo e cura delle malattie croniche


Dott. Andrea Del Buono – Endocrinologo e Diabetologo


Dott. Armando D'Orta - Biologo Nutrizionista


Dott. Diego Pecorelli - Biologo Nutrizionista


 

ULTIMA GIORNATA IN SEDE: 7 DICEMBRE (BOLOGNA) --- 14 DICEMBRE (SALERNO)

 

09.00 - 17.00: Come gestire l'apertura dello studio e come promuovere se stessi


Tutors SNS


17.00 - 18.00: TEST ECM e consegna Attestati

 

 

doveDove verrà svolto il corso?

 


20-21 settembre e 7 dicembre - Bologna - Hotel NH Bologna De La Gare, piazza XX settembre 2;

27-28 settembre e 14 dicembre - Salerno - Hotel Polo Nautico, via Lungomare Colombo (senza numero civico); 


Gli altri weekend si svolgeranno sulla piattaforma e-learning della SNS. Per accedere basterà avere un pc con Windows ed una connessione ad internet.


partecipareCome posso partecipare al corso?

 

Il costo del corso COMPLETO è di 650€ IVA INCLUSA (SENZA CREDITI ECM)  e di 700€ IVA INCLUSA (CON 50 CREDITI ECM), pagabili in 2 rate.

 

Il Pagamento, effettuabile tramite bonifico bancario/postale, sarà così suddiviso:

 

Prima rata: 325€  o 350€ all'atto dell'ISCRIZIONE

 

Ultima rata: 325€ o 350€  entro la PENULTIMA lezione

 

 

E' possibile partecipare anche in qualità di UDITORE: la singola giornata avrà un costo di 120€ (per la lezione in aula), 60€ (per l'intera giornata online) e 40€ (per la mezza giornata online).

 

 

 

prenotareCome prenotare subito il mio posto in aula?

frecciaScarica, compila ed invia subito il modulo di iscrizione presente nella Sezione Download

 

Newsletter di SNS


Ricevi HTML?


Banner